Hôtel, restaurant : le poste énergie chez vous
Environnement et rentabilité
Gérant d’un restaurant, d’un hôtel ou d’une chambre d’hôtes, l’énergie – gaz ou électricité – vous est indispensable au quotidien, notamment pour le chauffage.
Avec Endesa comme fournisseur, simplifiez-vous la vie, faites des économies !
Des besoins en gaz variables selon les entreprises
Pour assurer votre activité et le confort de vos clients (eau chaude, chauffage…), vous allouez une part importante au poste énergie : en moyenne 21,6 €/m2 chaque année*.
Consommation d’énergie des hôtels et restaurants en France.
Établissements de petite taille | Établissements importants |
---|---|
|
|
Consommation : 50 à 300 MWh par an* | Consommation : 300 à 500 MWh* |
Consommation moyenne : 240 MWh par an* |
Outre la superficie de l’établissement, la consommation de gaz naturel dépend de nombreux facteurs :
- la conception et l’ancienneté de l’édifice,
- le standing,
- le climat de la région
Des clients soucieux de l’environnement
De plus en plus de clients accordent de l’importance à la façon dont l’énergie est optimisée. Ils se tournent plus volontiers vers des établissements qui mettent en place une politique responsable en matière d’énergie, et notamment grâce à des sources renouvelables. Avec le biogaz, Endesa vous apporte une solution clé en main.
Vos attentes d’un fournisseur de gaz naturel
Grâce à notre expertise de 20 ans en France auprès de clients et entreprises de toutes tailles, nous proposons des réponses en lien avec vos exigences :
- des offres et prix compétitifs pour faire baisser votre poste énergie
- un contrat précisément adapté à vos besoins
- des conseils pour optimiser vos consommations et optimiser votre performance énergétique.
- un accompagnement dans votre transition énergétique
- une grande simplicité au quotidien grâce à de nombreux services
* Source : Adviseo, chiffres 2017 en France pour le secteur hôtels, cafés, restaurants.